Наши телефоны

тел. (044) 430-01-87

моб. (067)657-32-28
моб. (097) 425-18-82
моб. (050) 448-76-63
факс (044) 430-07-02

Каталог продукции

ПЭТ- бутылки ПЭТ - банки

Случайный товар

№38 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28, 0,160л
№38 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28, 0,160л


№9 ПЭТ БАНКА Ф-82, 0,400л
№9 ПЭТ БАНКА   Ф-82, 0,400л


№9 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28, 0,100л
№9 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28, 0,100л


№ 13 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28 , 1л
№ 13 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28 , 1л


№41 ПЭТ БУТЫЛКА oil Ф 28, 0,760л
№41 ПЭТ БУТЫЛКА oil Ф 28, 0,760л


№7 ПЭТ БАНКА Ф-82, 0,400л
№7  ПЭТ БАНКА  Ф-82, 0,400л


№ 14 ПЭТ БУТЫЛКА Ф 28, 1л
№ 14 ПЭТ БУТЫЛКА Ф 28, 1л


№3 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28, 0,500л
№3 ПЭТ БУТЫЛКА Ф28, 0,500л


№8 ПЭТ БАНКА Ф-66, 0,07л
№8 ПЭТ БАНКА   Ф-66, 0,07л


№40 ПЭТ БУТЫЛКА oil Ф 28, 0,810л, 0,850л, 0,920л
№40 ПЭТ БУТЫЛКА oil Ф 28, 0,810л, 0,850л, 0,920л


Поиск по сайту

Авторизация



Голосования

Какая продукция Вас интересует ?
 

Онлайн

Всего на сайте:
  • 1 пользователь
  • 73 гостей
  • MichaelSmecy
Главная Статьи Бутылка ПЭТ - бутылка XXI века
Бутылка ПЭТ - бутылка XXI века

Пластиковая тара обеспечивает полную безопасность и высокое качество пищевых продуктов.
Сегодня потребитель довольно часто сталкивается с низкокачественными, а то и небезопасными для здоровья продовольственными товарами. Средства массовой информации переполнены сообщениями о случаях единичных или даже массовых заболеваний, вызванных испорченными пищевыми продуктами. И дело не только в прямой фальсификации или продаже товаров с истекшим сроком годности - этот аспект проблемы касается уже не покупателя, а контролирующих органов. Часто проблема заключается в упаковке - насколько она отвечает гигиеническим требованиям, обеспечивает соблюдение сроков хранения и неизменность вкуса помещенного в эту упаковку продукта, а прежде всего - гарантирует его безопасность для нашего здоровья. Летом особенно остро стоит вопрос правильного выбора из множества существующих видов упаковки для напитков.
Возвращаясь из магазина, каждый из нас наверняка несет с собой домой или минеральную воду, или подсолнечное масло, или пиво. И наверняка вода, масло и пиво будут в пластиковой бутылке, уже хотя бы потому, что так легче нести. Но, покупая напитки, не менее важно подумать, как мы их будем пить. Будет жидкость контактировать с загрязненной внешней стороной упаковки, как у алюминиевой банки, или потечет через защищенное крышкой горлышко пластиковой бутылки?
Обычная пластиковая бутылка - это вещь, с которой мы сталкиваемся почти ежедневно, совершенно не задумываясь, что мы имеем дело с продуктом высоких технологий, вошедшим в нашу жизнь не так уж и давно. Практически всегда эта бутылка будет сделана из полимера со сложным названием полиэтилентерефталат, сокращенно - ПЭТ.

Этот полимер между тем был открыт сравнительно недавно английскими химиками, причем первоначально как материал для изготовления волокон для производства тканей и пленки для самых разнообразных целей, прежде всего для упаковки. И уже совсем недавно, лет 40 тому назад, из ПЭТ догадались изготавливать емкости - те же бутылки для самых различных жидкостей. Догадка стала столь удачной, что теперь ПЭТ-упаковка стала чрезвычайно популярной и с каждым годом все больше и больше вытесняет традиционную стеклянную тару и даже новомодные алюминиевые банки. В чем же причина такой популярности ПЭТ у потребителя и производителя?

Спаси и сохрани

Ответ на этот вопрос не сложен. Все дело в том, что ПЭТ является полимером с уникальными даже в своем классе свойствами. Он является легким полимером - но мы знаем и другие примеры нетяжелых полимерных материалов. ПЭТ удобен в использовании, но и остальные часто обладают этим качеством. ПЭТ дешев, хотя и не является рекордсменом по этому показателю. Самое главное, что залитые в ПЭТ-емкости пищевые продукты совершенно не изменяют своих потребительских качеств - ни запаха, ни вкуса, ни плотности, ни цвета. Именно поэтому производители с уверенностью разливают в ПЭТ минеральную и простую питьевую воду, сладкие газированные напитки, соки и растительные масла, уксус, различные соусы, квас и молочные изделия, а также, и в данном случае для нас это самое важное, - пиво. Оказалось, что инертность ПЭТ-бутылок по отношению к продуктам, которыми их заполняют, причем с самыми разнообразными свойствами, делает их уникальными в классе пластиковой тары.
Когда-то, на заре "полимерной эры", растительное масло не разрешалось заливать в примитивные полиэтиленовые фляги - а в ПЭТ-бутылке этот довольно сильный органический растворитель совершенно не взаимодействует с материалом стенок. Такие агрессивные вещества, как столовый уксус, а особенно его концентрат - уксусная эссенция, также благополучно могут разливаться в ПЭТ-бутылки. Очень чувствительны к посторонним примесям такие жидкости, как пиво, минеральные воды и квас, но и они прекрасно "чувствуют себя" в ПЭТ-бутылке. И никого не удивляет, что молоко, питьевой йогурт и кефир, даже для детского питания, продаются в ПЭТ-упаковке без всякого снижения качества продукта.
Вернемся к пиву. Все сказанное относится прежде всего именно к этому напитку. Не удивительно, что львиная доля пива в России разливается в пластиковые бутылки - и не только в России. Известно, конечно, что традиционно пиво за рубежом пока еще разливается в основном в стеклянные бутылки и алюминиевые банки, но объяснение этому парадоксу простое. Пиво в Европе пьют столетиями, а ПЭТ-бутылку изобрели недавно и к ней еще не привыкли. У нас же за пивом всегда выстраивалась длиннющая очередь, и никаких традиций сложиться не могло - мы готовы были пить из любой тары, хоть бы и из молочного бидона. Появление алюминиевых банок несколько сместило акценты в Европе, но уже давно и там пить пиво из банки, да еще на ходу, считается дурным тоном. У нас же банок отродясь не было, они появились всего лет десять тому назад. Поэтому появление современной пластиковой тары, особенно ПЭТ-бутылок, было встречено с восторгом.